Les gourmands disent… MIAM LA BETTERAVE
Mousse de betterave sur panna cotta au Roquefort. Voici une recette très originale que nous servons soit à l’apéritif, soit au fromage. C’est délicieux !
Ingrédients (pour 8 petites verrines) : 100g de Roquefort, 20 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 1 betterave, 4 noix, vinaigre balsamique, sel, poivre
Réaliser la panna cotta au Roquefort :
- Faire ramollir une feuille de gélatine dans l’eau froide
- Faire chauffer la crème liquide et le Roquefort jusqu’à ce qu'il soit fondu puis retirer du feu lorsque la préparation frémit
- Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine (bien l’essorer) et la dissoudre dans le mélange
- Verser la panna cotta dans les verrines
- Réserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle prenne
Ensuite, réaliser une mousse de betterave :
- Couper la betterave en dés
- Ajouter quelques gouttes de vinaigre de balsamique, le sel et le poivre
- Mixer
- Transférer la mousse dans une poche à douille puis réserver au réfrigérateur
Une fois la panna cotta prise, ajouter la mousse de betterave. Poser un cerneau de noix.
C’est prêt !
MIAM !