Mousse de betterave sur panna cotta au Roquefort. Voici une recette très originale que  nous servons soit à l’apéritif, soit au fromage. C’est délicieux !

Ingrédients (pour 8 petites verrines) : 100g de Roquefort, 20 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 1 betterave, 4 noix, vinaigre balsamique, sel, poivre

Réaliser la panna cotta au Roquefort :

            - Faire ramollir une feuille de gélatine dans l’eau froide

            - Faire chauffer la crème liquide et le Roquefort jusqu’à ce qu'il soit fondu puis retirer du feu lorsque la préparation frémit

            - Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine (bien l’essorer) et la dissoudre dans le mélange

            - Verser la panna cotta dans les verrines

            - Réserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle prenne

Ensuite, réaliser une mousse de betterave :

            - Couper la betterave en dés

            - Ajouter quelques gouttes de vinaigre de balsamique, le sel et le poivre

            - Mixer

            - Transférer la mousse dans une poche à douille puis réserver au réfrigérateur

Une fois la panna cotta prise, ajouter la mousse de betterave. Poser un cerneau de noix.

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C’est prêt !

MIAM !