La clémentine... dans une tarte 🍊
Avec un peu de retard...
En janvier, je voulais faire une tarte originale et de saison. J'ai opté pour une tarte à la clémentine.
Pâte sablée à la poudre d'amande :
Appareil à la clémentine :
Faire chauffer les ingrédients suivant au bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe :
8 cl de jus de clémentine
90 g de sucre
4 oeufs
Facultatif : une cuillère à soupe de liqueur de mandarine
Hors du bain-marie, ajouter :
100 g de beurre
160 g de confiture de clémentines (j'ai opté pour la confiture extra de Clémentines Corse du Verger des Alpilles, Bio)
Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Ajouter :
2 feuilles de gélatine
Mélanger.
Mixer le tout !
Mettre l'appareil à clémentine dans le fond de tarte ! Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures.
J'aime bien la meringue pour le croustillant qu'elle apporte. Je n'ai pas fait les minis meringues. C'est pourtant simple mais ça demande du temps... Je les ai achetées. Disposez-les avant de servir !
Bonne dégustation !🥧🍊🍵😋