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Bon'heures au jardin . . .
15 mai 2020

Fraises délicieuses

Fraises délicieuses
Salade de fraises à la baie Timur La baie Timur également nommé poivre de Timut est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises. Ce n’est pas du poivre car cette épice ne pousse pas sur une liane mais sur un arbuste. C’est un fruit. On parle...
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18 février 2019

Un grain voyageur… le Kéfir de fruits

Un grain voyageur… le Kéfir de fruits
Un p’tit coup de fatigue ? Une potion magique naturelle pour trois fois rien et hop, une boisson au kéfir de fruits et ça repart ! Enfin... à voir ! J’avais vaguement entendu parler des grains de kéfir. J'ai récemment voulu en acheter pour faire LA boisson....
28 octobre 2018

Gâteau à la noix

Gâteau à la noix
Sans transition, nous sommes passés d’une fin de période estivale à l’hiver. Où est passé l’automne ? Aujourd'hui, il devrait pleuvoir... On espère ! La noix, c'est de saison ! Ce petit oléagineux s’accommode aussi bien dans des recettes salées que sucrées....
4 mars 2018

Muffins à la betterave ou Red velvet muffins revisités

Muffins à la betterave ou Red velvet muffins revisités
La betterave, c’est de saison ! La betterave dans un gâteau, c'est bon ! Cette recette est extraite du livre «Des légumes en dessert » que m’a offert le Père Noël. Ingrédients : 200 g de betterave cuite 1 orange (60 ml de jus) 2 œufs 80 g de sucre de...
13 mai 2017

Tartinade de P’tits radis à la faisselle de chèvre et graines de courge

Tartinade de P’tits radis à la faisselle de chèvre et graines de courge
Les radis, c'est de saison! Pour faire cette tartinade ultra simple, il vous faut les ingrédients suivants : 1 botte de radis rouge ou rose, 1 échalote, de la ciboulette, de la faisselle de chèvre (de la ferme du coin), des graines de courges. Découper...
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20 septembre 2016

Graines voyageuses : Margoze de laine

Graines voyageuses : Margoze de laine
Nous avons découvert ce petit légume exotique de couleur verte sur l’Ile de la Réunion, il y a maintenant quelques années. La margoze de laine à la peau lisse et sa chair est douce, contrairement à la margoze côtelée (Momordica charantia), qui a la peau...
22 mai 2016

Les gourmands disent… MIAM LA BETTERAVE

Les gourmands disent… MIAM LA BETTERAVE
Mousse de betterave sur panna cotta au Roquefort. Voici une recette très originale que nous servons soit à l’apéritif, soit au fromage. C’est délicieux ! Ingrédients (pour 8 petites verrines) : 100g de Roquefort, 20 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine,...
5 mai 2016

La pomme et la Touraine, toute une histoire !

 La pomme et la Touraine, toute une histoire !
Brin d’histoire : il y a quelques temps, lors d’une énième balade au Château de Candé (à Monts en Indre-et-Loire = vaut vraiment le détour !), une exposition sur la gastronomie en Touraine ponctuait le potager du domaine. Parmi les produits, la pomme...
28 février 2016

La grenadille

La grenadille
Il y a maintenant 7 ans que nous avons goûté ce fruit au Pérou. Belle découverte ! Par chance, il est commercialisé dans certaines enseignes françaises. Alors, de temps en temps, nous nous offrons un bref instant d’évasion… La grenadille est issue de...
23 février 2016

Le poireau, ça m’ botte ! (2)

Le poireau, ça m’ botte ! (2)
Voici une déclinaison de la recette proposée hier (ici) : Gratin de Poireaux – Noix de Saint-Jacques/Chorizo Ingrédients : poireaux, crème fraîche, tranches de chorizo, Noix de Saint-Jacques, parmesan, sel, poivre Réaliser une fondue de poireaux. Découper...
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Bon'heures au jardin . . .
  • ... pour laisser s'envoler son imagination et créer un nid de verdure. Ce blog a pour vocation de suivre l'évolution de l'aménagement de notre jardin et de faire partager ce qu'on aime autour de celui-ci (déco, DIY, potager, balades ici ou ailleurs...)
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