12 février 2017

VISION DU MONDE – EPISODE 1

MALI – Pays Dogon – Baobab Les feuilles du baobab sont utilisées pour réaliser une sauce qui accompagne le Tô (bouillie de mil très consommée dans les villages). COSTA RICA – Grenouille venimeuse La grenouille des fraises (Dendrobates pumilio) a un venin hautement toxique. BIRMANIE – Secret de beauté L’arbre Tanaka permet d’obtenir le Tanaka, une pâte jaunâtre obtenue en frottant l’écorce de la bûche sur une pierre lisse, en y ajoutant un peu d’eau. Cette pâte est appliquée sur le visage ou sur le corps des birmans pour... [Lire la suite]
Posté par Ni_Nou à 08:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2015

GITE LA GRANGE AUX GRENOUILLES - YONNE

Lors d’un week-end dans l’Yonne, on nous a proposé d’aller se balader dans un joli jardin. Nous arrivons chez Sylvie et Mickaël, un couple sympathique qui ne manque pas de pep’s et … de goût ! Le jardin est charmant, le cadre paisible et la maison a beaucoup de cachet. Au fil de la balade, on s’aperçoit que la dépendance, dans le même style que celui de la maison, a été aménagée en gîte (que vous pouvez voir plus en détails ici). Tout y est : chambres, pièce à vivre, commodités, cuisine, terrasse, terrain... [Lire la suite]
Posté par Ni_Nou à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2015

LA DINETTE

Lors d’une balade dans Tours faite une halte à LA DINETTE, 3 rue Corneille à Tours, à proximité du Grand Théâtre. J’adore cette endroit idéal pour papoter et passer un bon moment. C’est un lieu charmant et chic, où l’accueil qui vous est réservé est agréable et simple. Un point important et pas des moindres... ce qui est dans l’assiette est bon et goûteux ! LA DINETTE est un salon de thé/restaurant proposant une offre sucrée et salée depuis le petit déjeuner jusqu’au goûter en passant par le déjeuner. Le matin ou... [Lire la suite]
Posté par Ni_Nou à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :