Sans transition, nous sommes passés d’une fin de période estivale à l’hiver. Où est passé l’automne ? 

Aujourd'hui, il devrait pleuvoir... On espère !

1

La noix, c'est de saison ! Ce petit oléagineux s’accommode aussi bien dans des recettes salées que sucrées. Pour aujourd’hui, ce sera une recette sucrée, sans produits animaux. Ce gâteau au noix est moelleux à souhait !

3

90 g de farine

40 g de farine de pois chiche

70 g de poudre de noix

60 g de noix hâchées grossièrement

60 g de sucre roux

6 g de poudre à lever

20 cl de crème de riz

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite la crème de riz puis l'huile de tournesol.

Mélanger énergiquement.

Huiler le moule et y verser la préparation.

Faire cuire à 160°C durant 30 minutes environ (je prends un petit moule pour que le gâteau soit épais) puis 145°C pendant 10 minutes.

Dring... C'est prêt!

2

Cette recette est « presque » Zéro Déchet. En effet, le contenant de la crème de riz est recyclable mais il n’en est pas moins un déchet.

Pour les plus gourmands, il est possible d’ajouter un nappage au chocolat et quelques noix dessus.

Bonne dégustation!

 A bientôt!