La betterave, c’est de saison !

La betterave dans un gâteau, c'est bon !

Muffins à la betterave

Cette recette est extraite du livre «Des légumes en dessert » que m’a offert le Père Noël.

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Ingrédients :

200 g de betterave cuite

1 orange (60 ml de jus)

2 œufs

80 g de sucre de canne intégral

80 g de purée d’amandes (j'ai utilisé de la purée d'amandes complète)

100 g de farine de blé bise

1 sachet de poudre à lever

1 c. à café d’huile de coco (n’en n’ayant pas sous la main, je l’ai remplacé par de l’huile de tournesol)

 

Mixer la betterave avec le jus et le zeste de l’orange, réservez.

Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez la betterave mixée et la purée d’amandes, puis la farine et la poudre à lever.

Montez les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à l’appareil. Versez la préparation dans les moules, préalablement graissés, puis enfournez pendant 30 minutes (25 minutes pour moi, mes 15 muffins n'étant pas très gros). Laissez refroidir avant de démouler.

La recette originale proposait un glaçage à la cannelle que je n’ai pas fait.

Voici le résultat :

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Un délicieux muffin rose sur le dessus mais plutôt orange à l'intérieur ; curieux car la pâte était pourtant bien rose... Le muffin est très moelleux. 

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A bientôt!