La Cornue des Andes... un délice !
Nous mangeons des tomates... tous les jours ou presque. En effet, la récolte est au-delà de nos espérances !
La Cornue des Andes est une variété que Mr Bon’heures au Jardin cultive pour la première fois cette année.
Nous ne sommes pas déçus.
Cette variété de tomate est un régal ! Crue ou cuite, elle est délicieuse.
La chair est ferme, peu juteuse et quasiment sans pépins.
Voici deux recettes rapides : l'une permet de consommer la Cornue des Andes crue, l'autre cuite.
Pour les deux recettes, la peau (fine)de la Cornue des Andes a été retirée. Elle s’enlève tellement facilement
qu’il n’est pas nécessaire de monder la tomate !
1- Salade de Cornue des Andes à la féta
Eplucher les tomates et les couper en tranches
Emincer l’oignon rouge
Couper la féta
Disposer dans l’assiette, comme vous le souhaitez
Ajouter du poivre, du thym ainsi qu’un filet d’huile d’olive avec quelques gouttes de vinaigrette balsamique
Mettre quelques cacahuètes avant de servir
2- Gratin de Cornue des Andes au Cabécou
Eplucher les tomates et les couper en tranches
Laisser égoutter 1 heure
Dans un plat à gratin, alterner les tranches de tomates et l’échalote émincé
Assaisonner avec du poivre, du thym…
Terminer en mettant du Cabécou
Cuire au four durant 35 minutes à 180°C
Avant de servir, ajouter quelques feuilles d’origan !
Ce gratin peut être aussi bien servi en entrée qu’en accompagnement du plat principal (très sympa avec un BBQ).
Bon appétit !