Ramener sa fraise…
Les fraises, c'est de saison !
Voici trois variations sucrées « maison » :
1- Salade de Fraises à la Menthe
Infuser les feuilles de menthe dans de l’eau bouillante
Découper les fraises
Répartisser dans les contenants
Sucrer l’infusion à la menthe, ajouter quelques gouttes de citron et verser sur les fraises
Réserver au frais
Variante possible : remplacer les feuilles de menthe par des feuilles de basilic.
2- Tarte aux fraises revisitée
Emietter les palets bretons (qu'on peut faire soi-même si on en a le temps)
Réaliser une crème pâtissière à la fleur d’oranger
Répartisser dans les verrines : les fraises puis la crème pâtissière et enfin les palets bretons émiettés
Décorer comme vous le souhaitez : ici avec des fraises mais une chantilly maison au citron peut être sympa.
3- Crumble revisité
Eplucher une pomme, de la rhubarbe et équeuter les fraises
Faire cuire le tout à la casserole durant environ 10 minutes
Préparer la pâte à crumble : farine, beurre, spéculoos.
Répartisser les fruits dans les petits plats à four puis recouvrir avec la pâte.
Cuisser au four durant 10 minutes à 180°C (pour des petits plats de cette contenance)
Le tout accompagné d’un cidre rosé…c’est délicieux.
A bientôt!