Les fraises, c'est de saison !

1

Voici trois variations sucrées « maison » :

1- Salade de Fraises à la Menthe

Infuser les feuilles de menthe dans de l’eau bouillante

Découper les fraises

Répartisser dans les contenants

Sucrer l’infusion à la menthe, ajouter quelques gouttes de citron et verser sur les fraises

Réserver au frais

Variante possible : remplacer les feuilles de menthe par des feuilles de basilic.

2

2- Tarte aux fraises revisitée

Emietter les palets bretons (qu'on peut faire soi-même si on en a le temps)

Réaliser une crème pâtissière à la fleur d’oranger

Répartisser dans les verrines : les fraises puis la crème pâtissière et enfin les palets bretons émiettés

Décorer comme vous le souhaitez : ici avec des fraises mais une chantilly maison au citron peut être sympa.

3

3- Crumble revisité

Eplucher une pomme, de la rhubarbe et équeuter les fraises

Faire cuire le tout à la casserole durant environ 10 minutes

Préparer la pâte à crumble : farine, beurre, spéculoos.

Répartisser les fruits dans les petits plats à four puis recouvrir avec la pâte.

Cuisser au four durant 10 minutes à 180°C (pour des petits plats de cette contenance)

 4

Le tout accompagné d’un cidre rosé…c’est délicieux.

5

A bientôt!